Du « France » à la Corrèze Saveurs et aventures


Cuisinier sur différents paquebots de la Compagnie Générale Transatlantique, Yves Léonard restera pendant 6 ans sur le mythique « France » dont les fastes et l’excellence marqueront sa vie et sa cuisine.


De retour en terre corrézienne, à Uzerche, il n’aura de cesse de mettre en scène les produits nobles et ceux de son terroir, pour le plus grand plaisir de ses clients. Intarissable dès qu’on évoque le plus beau paquebot du monde, il s’est toujours fait une joie de raconter ses croisières. Ce livre est une invitation au voyage dans lequel ce cuisinier « magicien » nous révèle pas moins de 80 secrets de son grimoire culinaire.
« Du France à la Corrèze, saveurs et aventures », éditions du Ver Luisant, 200 pages, 19 euros. En vente à l'Office de Tourisme. Pour commander cet ouvrage, envoyer un chèque de 24.39 euros (à l'ordre de l'Office de Tourisme) 10 Place de la Libération 19140 Uzerche - en indiquant votre nom et votre adresse.

Alain Sourigues un chanteur showman

Mardi 16 août Alain Sourigues et ses musiciens avaient rendez-vous avec le public lors des Mardis d’Uzerche. 
Artiste singulier mêlant avec finesse humour et chanson, Alain Sourigues raconte la vie, sa vie, à travers des mélodies raffinées et des textes aux mille jeux de mots. Alain Sourigues est également un véritable comédien qui se nourrit des réactions du public. Il fait part de ses états d’âme, de sa vision du quotidien, nous livre des pensées profondes ou parfois simplement burlesques. Artiste amoureux de langue comme il se définit il a « autant besoin d’écrire que de respirer » même s’il ajoute qu’il « se passe plus facilement d’écrire que de respirer ». Les deux cents spectateurs présents ont été enthousiasmés par ce concert-spectacle, transportés dans un univers poétique et humoristique ils ont enchainé éclats de rire et slaves d’applaudissements.

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